Закрыть ... [X]

Оригами правда становиться ложью

В предыдущей статье (№7/2013) я описала многочисленные чудеса, которые имеются в арсенале Учителей мальчика Жермена Люмьера, начало его пути и рождение Мастера Жермена, обладающего колоссальным запасом знаний, а также способностью реализовывать эти знания.
Сейчас я познакомлю читателя с самым первым учителем Жермена. Это очень знаменательная личность. Мастер Ли — китаец по происхождению, хотя его многочисленное семейство живет в Бенаресе (Индия), по образованию и роду занятия он лингвист и дипломат, хотя часто участвует в переговорах неофициально, в качестве переводчика, преподает в Университете Бенареса, а также в многочисленных школах и является Главой организации международного уровня (тайной?).
Любопытно взглянуть на этого многоликого человека глазами маленького мальчика, Жермена, но в моей интерпретации.
В гостиной стоял человек, более похожий на героя какого-то мультфильма. Он был высоким и очень худым, с длинной белой бородой и золотистой кожей… Экзотичная одежда очень дополняла облик этого человека, напоминающего мне то ли библейского святого старца, то ли старика Хоттабыча из известной сказки. Я для себя назвал это создание «видением». Вокруг его головы я видел свет, напоминающий нимб, позднее он мне признался, что становиться не хотел меня пугать, потому изображал этот нимб, хотя он не святой. Позднее я узнал, что улемы часто используют эту «фишку», когда имеют дело с сущностями злобными и безмозглыми, создавая которых, изначально закладывают в них страх перед подобным свечением, с целью обезопасить себя, если сущность выйдет из повиновения по каким-то причинам.
Мама хотела, чтобы я, как и она, называл это «видение» Вашим Превосходительством. Заметив недовольную мину на моем лице, мой новый учитель сказал: «Другие ученики называют меня Мастером». Это мне понравилось, и я согласился.
Кроме всего прочего, Мастер Ли имел славу блестящего целителя, хотя занимался этим исключительно редко. Воспользовавшись случаем, мама обратилась к Мастеру Ли:
«Ваше Превосходительство, я знаю, что вы прекрасный целитель. У меня в доме находится монахиня, она моя подруга и очень хорошая женщина, но она больна и достаточно долго находится в постели, врачи бессильны. Не будете ли вы столь любезны, чтобы взглянуть на эту несчастную страдалицу?»
Третий этаж особняка был отведен для гостей и приживалок. Как только служанка открыла дверь комнаты и наш гость оказался на пороге, следуя за мамой, несчастная женщина сразу же спросила: «Это кто, сам дьявол?» Монахиня смутилась и поняла, что иностранец владеет французским языком.
Тем временем Мастер Ли подошел к изголовью кровати, на которой лежала женщина, и несколько раз его встряхнул. Пораженная таким поведением пришельца, монахиня только хотела возмутиться бесцеремонностью, как он сказал: «Вставайте, вы здоровы». — «Да вы что, — выпалила женщина, — думаете, я просто отдыхаю? Я больна, и не могу ходить!» — «Вы можете ходить!» — настаивал Мастер. «Ну знаете ли», — воскликнула монахиня. Ей было неловко из-за того, что ее в присутствии хозяйки обвиняют в симуляции. Потому она встала и… прошлась по комнате. На ее глазах появились слезы, не то от отчаяния, не то от восторга. «Как это?» — спросила она. Мастер успокоил ее: «У вас нет необходимости болеть, потому вы себя исцелили».
К слову сказать, эта монахиня вернулась в монастырь и прожила долгую счастливую жизнь.
На следующий день Жермен вместе с Мастером Ли должны были покинуть Париж и отбыть в Бенарес, где Жермен проведет все лето вместе с семьей Мастера. В Париже Мастер Ли находился с неофициальной миссией, сопровождая миссию по переговорам двух стран в качестве переводчика.
Жермену Мастер Ли показался старцем, лишенным возраста, на самом деле считалось, что ему 56 лет. Тот, кто внимательно читал предыдущую статью, понимает, что этот «переводчик» способен не только читать мысли переговорщиков, но и при необходимости направлять их в нужное русло.
Прежде чем Жермен появился в комнате, между мамой и «Его Превосходительством» произошел разговор, свидетельствующий, что мама тоже была улемом.
«Индокитай — все еще французская территория, но я сделал все, что от меня зависело», — сказал Мастер Ли.
Мама понимающе кивнула: «Мой муж всегда считал, что ученые и мыслители способны быть гораздо более полезными мировому сообществу, чем политики, для которых превыше всего личная власть. Французская революция аристократов ничему не научила!»
Нужно принять к сведению, что на Земле есть достаточно «кукловодов», которые реализовывают историю человечества в соответствии с Планом Всевышнего. Не сомневайтесь: всякая самодеятельность есть один из пунктов этого Плана!
Вероятно, Мастер Ли стал Учителем Жермена по причине того, что и Жермен, повзрослев, выбрал профессию дипломата и лингвиста. В подобном круге людей никогда нельзя знать наверняка, откуда приходит к человеку мысль и решение. Мастер мгновенно распознает чужую мысль, а ребенок чужую мысль считает своей. Вне сомнения, Жермена контролировали всегда и везде, хотя бы потому, что он был очень важным проектом. Существовала и всегда существует опасность не только заражения неправильными мыслями, но и физического повреждения тела. Не думаю, что «отцы» Жермена так уж полагались на способность его защитить себя.
Примером может служить библейский пастушонок Давид, который говорит: «Бог всегда был со мной». Бог с ним дружил, беседовал… и сделал его Царем. Был ли то Бог или Ангел? Какая разница.
Мальчика Жермена мама фактически отдала, как отдают ребенка, который объявлен инкарнацией ламы. Во многих религиях есть традиция жертвовать ребенка Богу, отдавая его в монастырь для служения.
Хотя аннунаки-улемы не считают свою организацию религиозной, но уровень дисциплины, послушания и преданности в этой организации гораздо жестче, что обусловлено секретностью.
В одном из посланий апостол Павел называет себя «узником». Он был ослеплен, затем исцелен и по приказу Бога вынужден был перейти в христианство, хотя до этого он громче других обвинял евреев в предательстве своей веры. Люди считают, что у богов ничего не происходит в течение десятков тысяч лет. Между тем, боги все время находятся в состоянии войны с другими богами. Как можно объяснить человеку, что власть переменилась, в смысле ситуации? Поэтому с людьми поступают так, как, например, с Павлом — для его же блага. Боги также учатся, изменяются и хотят улучшить карму.
Таким образом, у Жермена свободы не больше, чем у Павла. Люди очень любят слово «свобода», на самом деле свободы не существует, свободен только святой, ибо ему никто не может навредить больше, чем он делает это сам с собой.

После Италии и Марокко, где у Мастера Ли были дела, перед глазами Жермена предстал Бенарес. Глазами Жермена мы увидим это место.
Наш путь пролегал по ужасающе бедным районам. Вдоль улиц, прямо на земле лежало множество людей. Их одежда сливалась по цвету с землей, и я не мог понять, они живы или мертвы? Огромная змея скользила между тел, но они никак на нее не реагировали. Вероятно, Мастер почувствовал мою тревогу. Он сказал: «Не бойся, она тебя не тронет». Его рука изогнулась и издала какой-то звук. Змея расслышала звук, развернулась, поднялась вертикально вверх, затем опустилась и быстро уползла. Это было похоже на ритуал.
В то время Индия, как известно, была колонией Англии. Из наблюдений Жермена:
Женщины в ярких шелковых сари, а также военные, выглядевшие воинственно и импозантно, невозмутимо пробирались между телами, как будто они и впрямь были неживые.
В Жермене течет кровь аристократа. Даже эта страшная картина не вызвала в нем ни гнева, ни возмущения. Его симпатии явно на стороне импозантных военных. Французская революция, уничтожившая почти на корню аристократию, вероятно, и привела к столь холодному и равнодушному отношению к бедам народа. Насилие всегда порождает насилие!
Библия написана для народа, и она однозначно определяет: только «овцы», то есть управляемые и послушные, имеют право претендовать на жизнь. Не стоит воспринимать это право как обиду, так как мы видим, что хорошо только там, где нас нет.
Мастер Ли научил Жермена искусству оригами. Он умел оживлять свои изделия так, что роза издавала аромат, а будучи привита на куст моментально приживалась. Птицы, сделанные из цветной бумаги, пели и летали как живые. Мастер просто из пригоршни доставал крошки и кормил ими рыбок. Жермен хватал его за руки, пытаясь разоблачить обман. Но все было по-настоящему.
Вся эта романтика была похожа на увлекательную игру. Жермен чувствовал себя избранным. И так оно и было. Вот только одно «но»: когда я слушаю песню «Дорога без конца», мне становится очень грустно и почему-то даже сердце щемит. Кто не понял, может пропустить этот абзац.
Однажды Мастер отвез Жермена на крохотный остров, где люди жили в большой бедности и никогда не видели белого человека. Зато они были свободны и жизнерадостны. На острове был буддийский храм. «Ты можешь попросить что-нибудь у Будды», — сказал Мастер, но когда выяснилось, что Жермен хочет стать Президентом, Мастер поспешно остановил его словами: «Жермен, это плохая идея. Попроси лучше что-нибудь для этих голодных и голых ребятишек, так ты сделаешь доброе дело. Добро всегда возвращается». Жермен послушно исполнил. Неплохо было бы Жермену поинтересоваться, чем же эти детишки лучше тех людей, что валяются под ногами у прохожих в Бенаресе?

Когда неожиданно погиб отец Жермена, мальчику было 5 лет. Ощущение незащищенности, ведь в доме остались только женщины, углублялось ежедневными бомбежками, а позже появлением на улицах Парижа банд, которые вели себя нагло и называли себя Сопротивлением, что само по себе делало их неприкосновенными, хотя никто не знал, кому они сопротивляются.
Страх овладел Жерменом настолько, что он боялся выйти из своей комнаты, единственного места, где Жермен никогда не ощущал страха. Даже портреты семейных предков, висевшие традиционно на стенах лестничной клетки, пугали Жермена. Потому он почти не выходит из комнаты, которая, вероятно, была защищена от всевозможных вторжений.
В результате общения с Мастером Ли и его семьей Жермен почувствовал, что он больше не ощущает приступов липкого и удушающего страха. Мастер показал Жермену несколько довольно простых, но эффективных упражнений, которые нужно было практиковать ежедневно. Думаю, что это и помогло Жермену избавиться от страха. Я как-то писала о том, что страх сидит в солнечном сплетении.
«Ты должен научиться правильно пользоваться руками, — рассказывал Мастер, — смотри, кулак твоей правой руки символизирует силу и мощь. Левая открытая ладонь — это твой щит. Соединяя кулак и щит, ты оберегаешь других от собственной агрессии. Это упражнение называется «Танец с природой».
Я не описываю этого упражнения, но в книге приводится другое упражнение — «Техника Аравади», которое помогает избавиться от любых психологических проблем — наследие ануннаков.
Важно, что, судя по всему, Жермен с малых лет учился постигать техники трансовых медитаций и самогипноза. Считается, что для детей такого возраста это может оказаться не под силу и привести к психическим заболеваниям. Но Жермен, как и его Учителя, был особенным мальчиком…

Пределы статьи ограничены, потому приходится возвращаться к предмету неоднократно, если хочешь его осветить с разных сторон. Потому я возвращаюсь к человеку, которого условно обозначила «Волшебником» и «Отцом» Жермена. Говоря терминологией Махатм, этот человек достиг высшего уровня, какого может достичь землянин. Я просто не знаю возможностей Будды, потому надеюсь, что меня простят подопечные Будды. Зато я могу привести высказывание Великого Махатмы на этот счет:
«Помните, что я вам сказал в своем последнем письме о планетарных Духах? Адепт, который в силу своего знания и просветления души изъят из необходимости бессознательного перевоплощения, может по своей воле и желанию вместо воплощения лишь после телесной смерти воплощаться повторно при жизни, если он желает. Он обладает властью выбирать для себя новые тела, если на этой или на другой планете, пока еще сам владеет своим старым телом, которое он обычно сохраняет для своих собственных целей».
И это еще не все.
«Его дух в одно и то же время мог носиться в полном сознании в межзвездном пространстве и находиться, по желанию, в его собственном физическом теле. Ибо божественное «Я» получило совершенное освобождение от материи настолько, что оно могло по желанию создавать себе внутреннего заместителя и оставлять его в человеческой оболочке днями, неделями, иногда годами, ни в каком смысле не повреждая этой заменой ни жизненного принципа, ни физического ума своего тела.
Это высочайшая степень достижения адепта, на которую человек может надеяться на нашей планете».
Я ничего не стану утверждать, а прошу читателя иметь в виду эту информацию и делать выводы.

В первой части «Мысли вслух» я описала только систему обучения Жермена «Отцом», который, как только Жермен подрос, стал основным и единственным Учителем Жермена. С другой стороны, мое впечатление такое, что «Учитель» здесь слово неподходящее, потому что эти двое — как один человек. Поэтому я остановлюсь на их отношениях.
По книжному сценарию, «Отец» Жермена называется Рабби Мордыхай. С «Мордыхаем» все ясно — Каббала и Тора (записанная на фасолине, которая скрыта в изумруде его перстня) однозначно говорит о том, что человек этот еврей. Слово Рабби намекает на то, что он раввин. Но даже Жермен в это не верит и говорит: «На нем одежда не то раввина, не то священника, то есть похоже, но частично». Живет «Отец» Жермена в Будапеште, надолго исчезает, объясняя мальчику, что он занимается подопечным из Прибалтики. Ты существуешь? Странный вопрос!
Похоже, что о Жермене «Отец» знает все и всегда. У меня с самого начала родилась мысль, что он к Жермену ближе, чем отец родной и мать. Может быть не так уж и случайно отец мальчика умер, когда ему было 5 лет, а мама — сразу же по окончании Жерменом университета, после чего он полностью перешел в распоряжение нового «Отца».
Главное даже не во всех случайных совпадениях, а в том, что эти двое любят друг друга. О такой любви мечтают многие Учителя, но это другое. Судите сами.
Жермен только открывал входную дверь трехэтажного особняка, где они жили с мамой и сестрой, но по учащенному сердцебиению он уже знал, кто к ним пришел. Энергетика этого человека была огромной, глаза сияли так ярко, что никто не мог выдержать его взгляда. Родом из России, скорее всего, дореволюционной, так как он, даже по официальным данным, старше последнего русского царя, он не выглядит зрелым, как, например, Мастер Ли. Более того, по выражению Жермена, «Отец» заполнял собой все пространство дома, его громоподобный смех, манера шутить и «обожать» жизнь поражали.
Жермен стоит под дверью гостиной, пытаясь утихомирить свое сердце, когда распахивается дверь гостиной и оттуда вылетает «Отец», хватает в охапку, как пушинку, Жермена, поднимает его высоко вверх и со смехом говорит: «Дай-ка я тебя получше рассмотрю, сынок!» Мама называла его «русский медведь» не только из-за его огромного роста и размера, а еще и потому, что французы считают (считали), что в России живут одни только медведи, а люди прячутся от них за заборами.
При том, что «Отец» носит с собой Тору на пальце и волшебную палочку (в кармане?), сам он считает себя ученым и заявляет — ничего сверхъественного ему неизвестно.
Жермен особо отмечает высочайший интеллект этого человека.
Нежное отношение к Жермену особенно заметно в случаях, когда по всем признакам следовало бы учинить взбучку парню. Вот случай.
Подарок «Отца» (то ли оберег, мелочь какая-то) Жермен отнес в лабораторию университета, где он учился, и попросил друга обследовать его. Отец сказал, что в нем имеется карман, найдя который Жермен сможет осуществить самое заветное свое желание. Жермен не нашел этого кармана, как и не мог его найти в перстне с изумрудом, где пряталась Тора. (Я могу предположить, что эти карманы открывались не в нашем измерении.)
Приятель Жермена небрежно бросил эту штуку на весы. По его соображению, она могла весить пару десятков граммов. Но случилось чудо: вещь пришлось снимать с весов двумя руками. Оказалось, что она весит не менее 20 кг. Ребята были ошарашены таким поворотом дел. Как только Жермен прикоснулся к вещице, она снова стала легкой. Жермен понял, что «Отец» знает о его выходке и ожидал выговора. Но «Отец» со смехом сказал: «Какой ты еще глупый, сынок! Но я подозреваю, что ты еще немало глупостей совершишь. Хочешь фокус?»
Как-то Жермен спросил: «Ты, что ли, мысли читаешь?» — «Что ты, — со смехом сказал «Отец», — просто у тебя все твои мысли на лице написаны, сынок».
Не удивительно, что Жермен назвал его отцом!

В связи с описанными событиями, я вспоминаю, как однажды мне позвонила женщина, озабоченная своими снами. Вероятно, она считала, что мне это может быть интересно?! Услышав какую-то мою шутку, она испуганно спросила: «Вы что, веселая?» — «Да, — ответила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, — а вы?» Ответ замечательный: «Тогда у нас с вами ничего не получится, я думала, что вы серьезная». Я и сегодня смеюсь, вспоминая этот разговор. Все гадости в мире творят исключительно серьезные люди и почти никогда — веселые. В особенности серьезными бывают люди, озабоченные своей значимостью.
В этом месте предлагаю читателю вернуться к цитатам от Махатм и вдуматься в их смысл. Для того, кто сделал какой-то вывод, скажу так: «Я не знаю, что было раньше — курица или яйцо, но это не так уж важно».
Кстати сказать, не все улемы обитают в миру. Многие предпочитают полное уединение. Не знаю, чем они занимаются, ведь улемы не молятся, может быть, медитируют или оставляют в теле двойника, а сами исследуют Вселенную? Иногда пишут: «Бог умер!» Как может Бог умереть? Одно из его тел можно уничтожить. Не более того. Бессмертный не может умереть, потому бессмертные очень дорожат своими телами-носителями, еще эти тела называют «орудием».
Мысль о вероятности смерти Бога по цепочке привела меня к воспоминаниям… Для начала я расскажу о своем первом знакомстве с явлением (условно).

айя Светлова
г. Харьков, тел. 69-61-27
(Окончание следует)

. Добавьте в закладки.


Источник: http://tdoctrina.ru/2013/08/01/правда-похожая-на-ложь-или-ложь-похожа/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пословицы и поговорки о правде и лжи :Устное народное Картинки нарисованные карандашом для дневника

Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью Оригами правда становиться ложью

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ