Мастер класс приготовления еды владивосток

Редакция выбрала самых интересных участников и рассказала об их блюдах

Что обязательно попробовать на фуд-фестивале «Моя еда» во Владивостоке — Гид The Village на The Village

22 июля на площадке Центра детского творчества (Океанский проспект, 43) во время краевого молодежного фестиваля «Мой фест» будут работать разные площадки. Одна из них — городской фуд-фестиваль «Моя еда». «The Village Владивосток» рассказывает, кто и чем будет кормить гостей гастрономического события.  

Организаторы фуд-фестиваля — команда, которая раньше делала во Владивостоке «Ресторанный день». На этот раз Иван Матюшкин, Никита Вазилюк и Дарья Першина решили отойти от франшизы и работать в своем формате. Гостей «Моей еды» ждут мастер-классы, дискуссии, фотозона и около двадцати участников с авторскими блюдами.

Текст

Анастасия Лёвушкина

Takoyaki Family — новый проект Александра Абалешева (Abaleshev Kitchen), который откроется в Малом ГУМе. Во время «Моей еды» состоится тест-драйв шариков такояки. Это бисквиты с солеными и сладкими начинками, вариант японского фастфуда родом из Осаки.

«Тако» – «осьминог», «яки» — «жареный». В качестве начинки в шариках могут использовать осьминога, краба или креветку, а также сыр, бекон или бананы. Обычно такояки покрывают топпингами — тунцовой стружкой, кунжутом, зеленью или шоколадом — и поливают соусами.

На фестивале гостей ждет сет из шести шариков.

Pie Family представит английские пироги по оригинальным рецептам своего шеф-повара Егора Николаева.

В программе фестиваля: сытные пироги «биф бугиньон», сырный, шпинатный, а также сладкие — яблочный и грушевый. Еще в меню будет спецпредложение в виде абрикосового пая и новинки — макового пая.

Помимо пирогов Pie Family приготовят куриный гратен и два вида круассанов (классические и шоколадные). Из напитков будут морс, холодный чай, лавандовый и имбирный лимонады.

Перед фестивалем в инстаграме бренда стартует акция «Я сегодня со скидкой». По ее результатам выберут пирог для фестиваля, который будут продавать с 15% скидкой.

Лапшичная «Нихао» — часть компании Fusion Group, в которую входят рестораны японской кухни Tokyo. В меню «Нихао» преобладают блюда китайской кухни.

Лапшичная уже давно стала завсегдатаем гастрономических событий Владивостока и активно участвует в выездных мероприятиях. Если заметили кота манеки-нэко с покачивающейся лапкой — знайте, вы на правильном пути.

На фестивале спрашивайте у ребят яичную лапшу с курицей, приготовленную на воке, и морсы из клюквы и облепихи.

Pita Grill — особый взгляд на стрит-фуд от Ильи Потапенко и то, как понимают еду на Ближнем Востоке. В пресную лепешку (питу) заворачивают овощи, мясо и фалафели, сдобренные соусами.

На «Моей еде» ждем от Pita Grill их фирменный вагончик, а также шаверму, хумус (пасту из нута) и нутовые пряные шарики (фалафели).

«Ложки-плошки» — история о русской кухне с акцентом на пельмени, вареники и пирожки.

Для гостей фестиваля пельменная представит разнообразную выпечку. Это будут пирожки с капустой, с яйцом и луком, булочки с корицей, слойки с ветчиной и сыром, а также с заварным кремом.

Сеть чайхон «Хлопок», которая продвигает идею качественной среднеазиатской кухни, привезет на фестиваль своих барменов с авторскими напитками.

Среди них — гранатовый мохито, огуречный лимонад с эстрагоном и фирменные милкшейки с халвой.

«Кухня Боба Марли» — фастфуд с ямайским характером. Ничего ямайского в самой еде нет, это просто жизнерадостный антураж.

Гостей фестиваля накормят бургерами, кесадильями и хот-догами. Из напитков будут морс и лимонад.

12:30 — Мастер-класс шеф-повара Ильи Степанова («Невинные радости»);

13:30 — «Как найти „того самого сотрудника“ или сколько стоит ошибка в подборе».  Спикер: Алина Иванова, менеджер по подбору персонала сети чайхон «Хлопок»;

14:00 — «Как удержать персонал и построить крепкие отношения».
Спикер Яна Мамаева, менеджер по подбору персонала бара и бургерной DAB;

15:00 — Мастер-класс по шаурме от владельца Pita Grill Ильи Потапенко;

16:00 — «Фото еды на каждый день: как фотографировать еду для инстаграма». Спикеры: фуд-стилист Лида Чапко, фотограф Вячеслав Фурашов;

17:00 — «Партнеры ресторана. Каждый вендор — ключевой».
Спикер: Егор Балдин, специалист в сфере управления ресторанным бизнесом;

17:30 — «Ресторанный блогинг и ресторанная журналистика во Владивостоке». Спикер: Анастасия Лёвушкина, фуд-блогер, ресторанный обозреватель «The Village Владивосток»;

18:00 — «Как упаковать франшизу». Спикер: Дмитрий Лутченко, директор Coffee Machine, Grizzly Grill;

18:30 — «Маркетинг без бюджета». Спикер: Анна Петросян, маркетолог Pie Family, Gusto.

Обложка: Елена Белова

Рассказать друзьям
0 комментариев

Подписаться

Комментарии загружаются

чтобы можно было оставлять комментарии.


Источник: http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/275884-fud-festival-moya-eda-vo-vladivostoke



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Расписание кулинарных мастер -классов во Владивостоке, для детей Аппликации с дисков компьютерных

Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток Мастер класс приготовления еды владивосток

Похожие новости