Закрыть ... [X]

Как рисовать на тарелках соусами

арт-работы Анны Кевилл Джойс 600 х 340

Американский фуд-стилист и как рисовать на тарелках соусами иллюстратор Анна Кевилл Джойс, стала популярна благодаря серии рисунков на тарелках, выполненных с помощью разнообразных продуктов питания.

“Я рабо­таю, что­бы пре­вра­тить еду в про­из­ве­де­ния искус­ства, кото­рые не толь­ко про­буж­да­ют аппе­тит, но и эсте­ти­че­ские чув­ства, —  гово­рит худож­ни­ца. Фуд-сти­ли­сти­ка — моя страсть и, к сча­стью, моя про­фес­сия. Ведь не даром гово­рят, что мы едим вна­ча­ле гла­за­ми”

работа Анны Кевилл Джойс 900 х 814

  работа Анны Кевилл Джойс Coffee Swirl 600 х 900

Анна роди­лась и вырос­ла в США, где и полу­чи­ла обра­зо­ва­ние сти­ли­ста, дизай­не­ра и антро­по­ло­га. В насто­я­щее вре­мя живет и рабо­та­ет в Буэнос-Айре­се (Арген­ти­на).  Свои пер­вые шаги в фуд- иллю­стра­ци­ях она нача­ла с серии рисун­ков A Tribute to Budgie (В память о вол­ни­стом попу­гай­чи­ке), создан­ном в память об умер­шем домаш­нем любим­це “как выра­же­ние скор­би и часть про­цес­са исце­ле­ния”. На фото­гра­фи­ях, выпол­нен­ных Agustin Nieto,  запе­чат­ле­ны не толь­ко уди­ви­тель­ные и утон­чен­ные пти­цы, но и про­дук­ты, из кото­рых они были выпол­не­ны.

Фламинго 721 х 528

Фла­мин­го

В память о волнистом попугайчике 755 х 500

В память о вол­ни­стом попу­гай­чи­ке

Сова 750 х 506

Сова

Дятел 750 х 498

Дятел

Птицы на проводе 750 х 504

Пти­цы на про­во­де

В сво­ем новом про­ек­те “Иллю­стри­руя Восточ­ную Евро­пу” (Illustrating Eastern Europe) Анна Кевилл Джойс пред­ста­ви­ла свое виде­ние сто­лиц Поль­ши, Чехии, Румы­нии и Вен­грии.

Я хоте­ла отоб­ра­зить не толь­ко широ­ко извест­ный и усто­яв­ший­ся образ, а так­же настро­е­ния и чув­ства и выра­зить при­зна­тель­ность каж­до­му горо­ду с помо­щью уни­каль­ных цве­то­вых гамм и тек­стур. Мне хоте­лось пере­дать ощу­ще­ние воды в реке Дунай в Буда­пеш­те, туман­ную дым­ку Пра­ги и бес­край­нее небо Вар­ша­вы, пока­зать цве­та и дизайн Буха­ре­ста ”.

Туман мисти­че­ской Пра­ги был выпол­нен с помо­щью сахар­ной пуд­ры, а тече­ние Дуная — с помо­щью жела­ти­на. Бога­тая палит­ра ово­щей и фрук­тов помог­ла создать кра­соч­ные пей­за­жи.

Прага 430 х 640

 Будапешт 411 х 600

 

Варшава 428 х 650

Бухарест 433 х 650

.

Анне Кевилл Джойс при­хо­дит­ся рабо­тать доста­точ­но быст­ро, посколь­ку ее палитра–скоропортящиеся про­дук­ты.

Но имен­но недол­го­веч­ность и хруп­кость иллю­стра­ций помог­ли выра­бо­тать ей фило­соф­ский под­ход к жиз­ни.

“Хотя быва­ет груст­но выбра­сы­вать рисун­ки, я люб­лю этот аспект моей рабо­ты, как напо­ми­на­ние о том, что жизнь быст­ро­теч­на. Необ­хо­ди­мо насла­дить­ся мгно­ве­ни­ем и оце­нить его, а затем дви­гать­ся даль­ше. Это хоро­ший жиз­нен­ный урок, кото­рый  я полу­чи­ла бла­го­да­ря моей рабо­те”

Кол­ле­ги Анны по раз­но­му отно­сят­ся к этой осо­бен­но­сти их про­из­ве­де­ний. Так же как и она, оста­вив про­фес­си­о­наль­ное заня­тие эко­но­ми­кой, на “про­дук­то­вые” пей­за­жи на тарел­ках пере­шел аме­ри­ка­нец Хар­лей Ланг­берг. А вот,  напри­мер,  бри­та­нец Карл Уор­нер  свои “съе­доб­ные пей­за­жи” сохра­ня­ет в виде фото-кар­тин, книг и даже ани­ма­ци­он­ных филь­мов. Может быть, конеч­но, кто-то селед­ку за рыбу и не при­зна­ет, но без сомне­ний, посмот­реть на море из сель­ди — всем будет инте­рес­но и забав­но Smile

.

В какой бы фор­ме подоб­ные рабо­ты не созда­ва­лись — они все­гда удив­ля­ют и достав­ля­ют радость зри­те­лям.


Источник: http://www.art-eda.info/risunki-na-tarelke.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Четыре способа сервировать блюдо по-современному Ревда-инфо. ру Как нарисовать реального пацана

Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами Как рисовать на тарелках соусами

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ